750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine by mutante
30 septembre 2008

La tarte au sucre (toute mélangée!)

La tarte au sucre (toute mélangée!)
Voici la recette de la tarte au sucre du Quebec présentée dans le magazine Saveurs n°160 P134. Ingrédients: Pour 4 ou plutôt: +- 10 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min 300 gr de pâte brisée non sucrée (pâte achetée pour moi) 2 oeufs 400 gr de...
Publicité
29 septembre 2008

Brioche fleur d'oranger et pépites de chocolat

Brioche fleur d'oranger et pépites de chocolat
J'ai employé la farine Soubry pour pain brioché comme c'est souvent le cas... J'ai rajouté l'eau, le sel, la levure,... Comme c'est spécifié sur le paquet! J'ai cette fois laissé la Map pértrir, j'ai rajouté lors de la sonnerie 2 c à s de crème fraîche...
26 septembre 2008

Anciens magazines saveurs reçus...

Anciens magazines saveurs reçus...
Hier j'ai été voir mon papa qui m'a offert des anciens numéros de Saveurs que l'on peut commander sur le site des éditions Hubert Burma. Je suis ravie, il y a plein de bonnes idées, ils m'ont l'air vraiment géniaux! Je suis seulement déçue par le Hors...
25 septembre 2008

Pavés de ricotta au citron

Pavés de ricotta au citron
Cette recette provient du magazine Maxi cuisine n°49 P23. Ingrédients: Pour 6 personnes ou+ Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Réfrigération: 2H 220 gr de farine 250 gr de ricotta 200 gr de sucre en poudre 180 gr de beurre 4 oeufs 20 cl de crème épaisse...
24 septembre 2008

Coup de gueule non culinaire et avis perso sur le dernier Régal

Coup de gueule non culinaire et avis perso sur le dernier Régal
D'abord, la STIB à Bruxelles... HOOOO quelle horeur, je me suis vraiment bien énervée hier! Je suis partie chercher mon abonnement scolaire, je vais faire la file dans une de leurs agences. Je prends un numéro: 256, je regarde le cadrant et je vois qu'ils...
Publicité
16 septembre 2008

Carrot cake, j'ai enfin osé!

Carrot cake, j'ai enfin osé!
Il a fallu que j'achète le magazine Saveurs n°163 pour que je réalise le fameux carrot cake qui se trouve P44. Je n'ai pas réalisé le glaçage qui me semblait pas très ferme (déjà sur la photo la concistance se remarque). Ingrédients: Pour un gros gâteau...
16 septembre 2008

Rouget aux légumes du midi et rouille chaude

Rouget aux légumes du midi et rouille chaude
Cette recette est inspirée du livre Saveurs du Sud du Colruyt P43. En effet, la recette de base se servait avec de l'aïli chaud... Ingrédients: Pour 4 personnes Préparation:+-30 minutes Cuisson:+-25 minutes 3 filets de rougets par personne 1 aubergine...
16 septembre 2008

Tarte au flan et aux pommes

Tarte au flan et aux pommes
Cette recette provient du livre Bon appétit ! (1) du Colruyt P318. Ingrédients: Pour 8 à 10 personnes Préparation: 15 min Cuisson: +-1H 1 pâte brisée 1kg de pommes (boscop) 3 oeufs 2.5 dl de lait 4 c à s de sucre 3 c à s de farine 2 c à s de chapelure...
12 septembre 2008

Carré de porc au lait et à la sauge

Carré de porc au lait et à la sauge
Cette délicieuse recette provient du magazine saveurs n°163 (encore une) P30. Ingrédients: Pour 4 personnes Préparation: 10min Cuisson: 1h30 1.5L de lait entier pasteurisé 1 carré de porc de 4 côtes désossé de 1 Kg 1 kg de pommes de terre 12 feuilles...
12 septembre 2008

Une association plutôt pas mal!

Une association plutôt pas mal!
Pour dîner j'ai vider le frigo: Des pâtes à cuire selon l'indication spécifiée sur le sachet. De la féta et un peu de crotin de chèvre coupés en morceaux. De la tapenade verte au bon goût d'olive (achetée ici). On égoutte les pâtes et on mélange le tout....
Publicité
1 2 > >>
Cuisine by mutante
Publicité
Cuisine by mutante
Archives
Publicité