Carrot cake, j'ai enfin osé!
Il a fallu que j'achète le magazine Saveurs n°163 pour que je réalise le fameux carrot cake qui se trouve P44. Je n'ai pas réalisé le glaçage qui me semblait pas très ferme (déjà sur la photo la concistance se remarque).
Ingrédients: Pour un gros gâteau Préparation: 30 minutes Cuisson: 50 minutes
350 gr de carottes
4 oeufs
240 gr de farine
240 gr de cassonade
100 gr de noix
200 gr de beurre (+ pour le moule)
1.5 c à c de cannelle
1/2 sachet de levure
Extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation:
Faites fondre le beurre, laissez tiédir.
Concassez grossièrement les noix avec un couteau (j'ai fait cela à la main).
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les carottes et râpez-les finement, pour obtenir 300gr.
Dans une jatte, réunissez la farine, la cassonade, le sel, la levure, quelques gouttes d'extrait de vanille et la cannelle. Incorporez les oeufs, puis le beurre tiédi, en mélangeant bien avec un fouet à la main.
Incorporez enfin les carottes râpées et les noix, mélangez bien avec une spatule.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 50-55 minutes, en surveillant. Retirez le gâteau dès que la pointe d'un couteau piquée dedans ressort sèche. laissez refroidir.
Dégustez dès qu'il est froid. Je n'ai donc pas mis de glaçage sur mon carrot cake!
Avis personnel: Mon amoureux ne désire pas y goutter car il sait qu'il y a des carottes dedans, ma maman est embêtée car elle a des noix plein les dents de plus elle n'aime pas la cannelle mais moi je suis ravie de ce carrot cake qui est succulent!!! Il ressemble terriblement au goût de celui de chez Exki! (Pour info, les carottes ne se gouttent pas mais elles rendent le cake plus moelleux.)
La prochaine fois, je rajouterai un peu de raisins secs et pourquoi pas des oranges confites coupées en dés.