Tatin de pêche
Cette recette provient du magazine Saveurs n°162 P58. Je n'ai pas réalisé le lait d'amande car chez moi, il n'y a que moi qui apprécie le lait... Je m'acharne et je continue à tester les recettes de mes 2 magazines Saveurs! Et Paf, une erreur est décelée dans leur recette : 100 gr d’amandes effilées ??? Ils veulent en recouvrir entièrement la tarte de manière à ce qu’on ne voit plus une seule pêche ??? Je n’ai mis que 50 gr et je trouve qu’il y en a déjà beaucoup…
Ingrédients:
8 pêches pas trop mûres
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
100 gr d'amandes effilées (divisez minimum par deux…)
80 gr de sucre
Préparation:
Epluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le sucre avec un peu d'eau dans un moule de 28 cm sur le feu jusqu'à ce qu'il colore un peu.
Ajoutez les pêches côté bombé au fond du moule.
Etalez la pâte dessus et piquez-la avec la pointe du couteau. Rentrez les bords de la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Faites dorer 2-3 minutes les amandes effilées au four, disposez-les sur la tarte retournée.
Avis personnel: Je pense que ma tarte Tatin de ressemble pas à la photo du magazine pour 2 raisons:
- Mon four ne chauffe pas vraiment autant que d'autres fours... donc j'aurais dû rajouter 15 minutes de cuisson et pas seulement 5 minutes.
- Les pêches n'étaient pas assez mures.
D'autre part ma maman me dit que les Tatins, elle ne les réussit pas! Serait-ce de famille?
Penser également à piquer délicatement la pâte feuilletée pour ne pas réaliser de trop grands trous comme ceux par lesquels le caramel s’est enfui cette fois-ci !