Sorbet fort en chocolat
Cette recette provient du magazine Prima cuisine gourmande n°97 P55. (article: Coupes domino chocolat-vanille)
Ingrédients: Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 3 min Réfrigération: 3 H
100 gr de chocolat amer (70% de cacao pour moi)
80 gr de sucre en poudre
60 gr de cacao amer
40 cl d'eau de source ( le robinet n'est pas une source?? )
10 cl de crème liquide
1/2 c à c d'extrait liquide de café (je n'en n'avais pas donc j'ai remplacé par 2 c à s de café fort)
Préparation:
Faites fondre le sucre dans l'eau, portez 3 minutes à frémissement. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez et, dès qu'il est fondu, incorporez la crème, le cacao et l'extrait de café. Laissez refroidir en mélangeant souvent. Versez en sorbetière, turbinez.
Une fois le sorbet congelé, sortez-le 10 minutes à l'avance à température ambiante de manière à faire des boules plus aisément.
Avis personnel: Extra bon!!! Mon amoureux et ma maman l'ont trouvé un peu trop fort en chocolat donc la prochaine fois j'essayerai de mettre du chocolat à patisserie au lieu du chocolat amer et un peu plus de crème.