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Cuisine by mutante
20 août 2008

Duo un peu épicé aux fraises

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J'ai testé une recette qui a piqué ma curiosité il y a déjà un bout de temps: le cake au cacao et à la mayonnaise qui provient du Larousse du chocolat P127. La salade de fraises est une composition originale.

Cake au cacao et à la mayonnaise:

Ingrédients:      Pour 8 personnes       Préparation: 10 minutes         Cuisson: 40 à 50 minutes

360 gr de farine

50 gr de cacao en poudre

8 gr de levure chimique

6 gr de bicarbonate de sodium

1 gousse de vanille

1 pot de 340 gr de mayonnaise nature    (Je n'ai mis qu'un pot de 282 gr)

300 gr de sucre en poudre

32 cl d'eau minérale (j'ai utilisé un peu moins)

10 gr de beurre pour le moule

200 gr de framboises   fraises

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate dans une jatte. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Mettez la mayonnaise dans le bol d'un robot. Ajoutez les graines de vanille. Mixez quelques secondes, puis ajoutez le sucre et le contenu de la jatte. Mixez et versez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

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Beurrez un moule à cake de 28 à 30 cm charnière. Garnissez-le de papier sulfurisé. Versez 1/3 de la pâte au fond du moule. Parsemez de framboises de fraises coupées en 4. Recouvrez avec le restant de pâte. Enfournez et laissez cuire de 40 à 50 minutes. Verifiez la cuisson en transpersant le cake avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

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Démoulez le cake sur une grille à pâtisserie à la sortie du four. laissez-le refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur. Servez froid.

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Pour la salade de fraises (composition personnelle):

Ingrédients:                  Préparation: 10 minutes          Pour 4 personnes.

300 gr de fraises

3 gousses de cardamome

2 c à s de jus d'ananas

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Lavez et coupez les fraises en 4.

Ouvrir les gousses de cardamome et en extraire les graines. Les poêler quelques minutes avant de les broyer.

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Mélangez les fraises à la cardamome. Ajoutez le jus d'ananas et l'eau de fleur d'oranger.

Placez la salade de fraises au réfrigérateur durant minimum 1H avant de la servir avec (ou sans) le gâteau.

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Avis personnel: Le gâteau a un goût un peu épicé du à la mayonnaise... Il a mis 1h30 pour être cuit conc la croute est dure alors que le centre est encore fondant. On ne sent presque pas les fraises dans le gâteau donc des framboises sont probablement à utiliser comme décrit dans la recette. Je pense que je ne referai pas le gâteau par contre la salade de fraises est excellente!

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Commentaires
T
Etonnant... L'art de liquider les restes. Mais je suis fan des fraises au jus d'ananas !
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C
ça m'intrigue beaucoup aussi??? ce cake à la mayo?
Répondre
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