Sorbet au melon
Cette recette provient du Larousse des desserts P97
Pour 1 litre de sorbet:
Ingrédients: Préparation:30 minutes Réfrigération: +-12H
1,5 kg de melon
200 gr de sucre semoule
Préparation:
Epluchez et évidez soigneusement le melon. Coupez-le en petits morceaux.
Disposez ceux-ci sur un plat tapissé de papier absorbant, couvrez-les bien et laissez-les au réfrigérateur 12H au moins pour qu'ils perdent leur eau.
Mettez-les dans un saladier avec le sucre et passez-les au mixeur jusqu'à ce que la purée soit bien lisse: vous devez en avoir 800 gr.
Mettez dans la sorbetière.
Mettez le sorbet dans une boîte lorsque la sorbetière a fini son travail et laissez-le surcir un peu.
Avis personnel: Ce sorbet a un bon goût de melon mais les derniers petits morceaux de melon qui n'avaient pas été parfaitement mixés sont resté dure. D'autre part, à la sortie de la sorbetière, le sorbet ressemble plustôt à une granita avec un peu moins de glaçons... Après 2 ou 3 jours dans le congélateur, le sorbet se forme en glaçon... En somme, nous avons préféré le sorbet citron-menthe (qui n'a jamais vraiment bien pris!)