750 grammes
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Cuisine by mutante
19 août 2008

Sorbet au melon

sorbet_melon_et_duo_aux_fraises_003_copier

Cette recette provient du Larousse des desserts P97

Pour 1 litre de sorbet:

Ingrédients:           Préparation:30 minutes                     Réfrigération: +-12H

1,5 kg de melon

200 gr de sucre semoule

Préparation:

Epluchez et évidez soigneusement le melon. Coupez-le en petits morceaux.

Disposez ceux-ci sur un plat tapissé de papier absorbant, couvrez-les bien et laissez-les au réfrigérateur 12H au moins pour qu'ils perdent leur eau.

Mettez-les dans un saladier avec le sucre et passez-les au mixeur jusqu'à ce que la purée soit bien lisse: vous devez en avoir 800 gr.

Mettez dans la sorbetière.

Mettez le sorbet dans une boîte lorsque la sorbetière a fini son travail et laissez-le surcir un peu.

sorbet_melon_et_duo_aux_fraises_001_copier

Avis personnel: Ce sorbet a un bon goût de melon mais les derniers petits morceaux de melon qui n'avaient pas été parfaitement mixés sont resté dure. D'autre part, à la sortie de la sorbetière, le sorbet ressemble plustôt à une granita avec un peu moins de glaçons... Après 2 ou 3 jours dans le congélateur, le sorbet se forme en glaçon... En somme, nous avons préféré le sorbet citron-menthe (qui n'a jamais vraiment bien pris!)

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