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Cuisine by mutante
22 juillet 2008

Clafoutis du Limousin...

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...Aux cerises biensûr! D'après la recette du Maxi Cuisine n°35 P38.

A nouveau une recette testée par ma maman qui est en congé en ce moment!

Ingrédients:   Pour 6 personnes   Préparation: 15 min   Repos: 30 min   Cuisson: 35 à 40 min

450 gr de cerises noires

150 gr de sucre

80 gr de farine

4 oeufs

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

10 gr de beurre

sel

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Préparation:

Laver et équeuter les cerises (maman les a dénoyautées aussi). Dans un saladier, les saupoudrer de 50 gr de sucre, mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes.

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le reste de sucre (y compris le sucre vanillé) et une pincée de sel, puis les oeufs battus en omelette et bien mélanger. Verser la crème et le lait en continuant de remuer.

Beurrer une tourtière (ou un moule en porcelaine de 24 cm de diamètre) et y disposer les cerises.

Verser  dessus la pâte et cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180°C. Servir tiède, saupoudrer de sucre vanillé.

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Avis personnel: Il est très bon tiède et il sera probablement encore meilleur froid. Comme conseillé à la fin de la recette, maman a ajouté 3 c à s de Kirsh à la pâte et c'est excellent!

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Commentaires
P
le clafoutis est une spécialité limousine,il n'est de clafoutis qu'aux petites cerises noires régionales qui ne servent qu'à ça.....et surtout ne pas les dénoyauter
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G
Miam! Le clafoutis j'aime beaucoup ça! Bonne journée.
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L
je t'en prends une belle part!
Répondre
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