Clafoutis aux abricots et au beurre salé
Cette recette provient d'un magazine Femmes d'aujourd'hui (celui de la semaine dernière je crois).
Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes) Préparation:15 min Repos:30 min Cuisson:+- 40 min
500 gr d'abricots mûrs à point
100 gr de sucre semoule
50 gr de beurre salé
125 gr de farine
3 oeufs
30 cl de lait
2 c à s de sucre impalpable
Préparation:
Lavez et séchez les abricots. Les couper en deux et les dénouyauter. Saupoudrez-les de la moitié de sucre et laissez les macérer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gratin et disposez les oreillons d'abricots, côté bombé vers le haut.
Mélangez le reste du sucre et les oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la farine tamisée, le beurre coupé en parcelles et le lait. Mélangez bien, versez sur les abricots et faites cuire au four 35 à 40 minutes.
Ôtez du four, laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez.
Avis personnel: Ce clafoutis est extra mais la prochaine fois j'essayerai d'enlever la peau des abricots qui leur donne un goût trop sûr à mon goût...