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Recette qui provient du larousse des desserts P170.

Ingrédients: pour 6 tartelettes      Préparation: 30 min, Repos: 1h,  Cuisson: 15min

250 gr de pâte sablée (voir tarte aux fraises)

300 gr de fraises

60 gr de sucre en poudre

130 gr de beurre

6 feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Préparez la pâte sablée et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Mettez-en la moitié dans un saladier avec le sucre et laisse-les macérer pendant environ 1 heure. Mettez l'autre moitié à égoutter sur du papier absorbant.

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Préchauffez le four à 190°C.

Etalez la pâte sablée sur 3 mm d'épaisseur et, avec un emporte-pièce, découpez 6 disques de pâte.

Disposez ces disques dans les moules à tartelette beurrés. Piquez le fond de chacun d'eux avec une fourchette. découpez 6 morceaux de papier sulfurisé, placez-les sur le fond avec quelques haricots secs pour éviter que la pâte ne boursoufle pendant la cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes.

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Mettez le beurre dans un saladier et, avec un fouet ou une fourchette, travaillez-le pour le ramollir.

Egouttez les fraises macérées, passez-les au tamis et ajoutez-les au beurre, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien homogène.

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Quand les tartelettes sont froides, démoulez-les délicatement et, avec une cuillère, répartissez la crème à la fraise dans chacune d'elles. Dépocorez avec quelques feuilles de menthe.

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Avis personnel: J'ai congelé ma pâte et cela l'a rendu un peu plus dure mais les tartelettes sont néanmoins très bonnes! Cela dit, la crème n'est pas très homogène, j'aurais dû la mettre dans les tartelettes avec une poche à douille pour une meilleure présentation... Je les ai laissée dans le frigo et la crème a un peu durci, c'est super par rapport à la tarte de la semaine dernière qui a coulé partout!

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