Mini cheesecakes au chèvre et au cumin
Magnifique recette qui provient du livre: Une souris dans le potage... Recettes et récits de blogs culinaires aux éditions Tana. Voir la page 72. La recette en photo sur le blog d'origine de "La cuiller en bois"
Ingrédients:
100 gr de fromage blanc
100 gr de crème fraîche
80 gr de fromage de chèvre (un crotin de Chavignol)
2 oeufs
20 gr de maïzéna
1 c à c de cumin en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C. Battre le fromage blanc, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. délayé la Maïzéna dans 3 c à s d'eau, puis l'incorporer au mélange. Ajouter le fromage de chèvre émietté, ainsi que le cumin. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans des petits moules.
Faire cuire 15 à 20 minutes. Servir froid.
Avis personnel: Cette recette a tout pour plaire, simple, rapide et excellente bien que je n'ais mis que 60 gr de fromage (= mon crotin) et du fromage blanc demi-écrémé (je me suis rattrapé sur la crème fraîche que j'ai prise épaisse). La seule remarque pour la prochaine fois: mettre une deuxième cuillère à café de cumin car le goût de l'épice est caché par celui du fromage.
Petit coup de PUB:
Il y a beaucoup d'autres recettes fort interressantes dans ce petit livre que je conseillles à tous d'avoir dans sa bibliothèque culinaire...