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Cuisine by mutante
28 mars 2008

Cake pomme-cannelle- raisins secs de Sophie Dudemaine

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Cette recette provientdu livre: les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine aux éditions Minerva P 104.

J'ai choisi de réaliser la variante: A la pomme, à la cannelle et aux raisins.

Ingrédients:

3 oeufs

170 gr de sucre semoule

150 gr de farine

1/3 de sachet de levure

150 gr de beurre demi-sel

1 bel pomme golden

1 pincée de cannelle

50 gr de raisins secs et un peu d'eau.

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Faites tremper les 50 gr de  raisins dans de l'eau.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.

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Pelez la pomme et râpez-la au dessus de la préparation. Mélangez.

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Egouttez les raisins avant de les mélanger à la pâte.

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Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

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Avis personnel:

Malgré les jolies photos...

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Avez-vous déjà eu des problèmes avec les recettes de cake de Sophie Dudemaine?  C'est le quatrième cake de Sophie qui n'est pas super... Dans le genre catas: il y a eu le cake cerises-chocolat blanc (un désastre...), cake fromage blanc (sucré) que ma grand mère a testé (immangeable), cake tomme-oignon-pomme verte(trop huileux) et celui-ci qui est définitivement trop gras et qui en plus n'a pas gardé la jolie forme de la photo: il s'est rapplatit en une fois, sans compter qu'il a cuit 20 minutes de plus que ce qui était indiqué sur la recette!

C'est dommage qu'ils ne soient pas tous aussi bon que le cake fromage blanc-basilic!

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Commentaires
H
moi j'en ai testé tout plein des cakes de sophie et à chaque fois je n'ai eu aucun problème:<br /> http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/06/05/5007776.html
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F
hmm les cakes, c'est pas *si* simple...<br /> la température du four est vraiment partie à 75% dans la reussite de ton cake...<br /> prend toi une recette, et fais des essais.<br /> - four à 160deg mais pendant une heure ?<br /> - four à 200deg mais pendant une demi heure ?<br /> - surtout : ne pas ouvrir la porte du four jusqu'au 3/4 du temps de cuisson.<br /> - après, même si ce n'est pas spécifié dans la recette : les blancs en neige pour un cake plus léger et qui gonflera peut-être mieux.<br /> - de la levure : si rien n'est spécifié dans la recette : 1 sachet pour 500g de farine.<br /> <br /> prend toi peut-être une recette type genre le quatre quart et fait et refait des essais pour voir ce qui te convient le mieux !
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L
Un classique que j'adore et dont je ne me lasse pas !!!
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C
Ne désespère pas! non, ses cakes sont vraiment très bons!
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