Cake pomme-cannelle- raisins secs de Sophie Dudemaine
Cette recette provientdu livre: les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine aux éditions Minerva P 104.
J'ai choisi de réaliser la variante: A la pomme, à la cannelle et aux raisins.
Ingrédients:
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 bel pomme golden
1 pincée de cannelle
50 gr de raisins secs et un peu d'eau.
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Faites tremper les 50 gr de raisins dans de l'eau.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la pomme et râpez-la au dessus de la préparation. Mélangez.
Egouttez les raisins avant de les mélanger à la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Avis personnel:
Malgré les jolies photos...
Avez-vous déjà eu des problèmes avec les recettes de cake de Sophie Dudemaine? C'est le quatrième cake de Sophie qui n'est pas super... Dans le genre catas: il y a eu le cake cerises-chocolat blanc (un désastre...), cake fromage blanc (sucré) que ma grand mère a testé (immangeable), cake tomme-oignon-pomme verte(trop huileux) et celui-ci qui est définitivement trop gras et qui en plus n'a pas gardé la jolie forme de la photo: il s'est rapplatit en une fois, sans compter qu'il a cuit 20 minutes de plus que ce qui était indiqué sur la recette!
C'est dommage qu'ils ne soient pas tous aussi bon que le cake fromage blanc-basilic!