Cake aux châtaignes d'Ardèche Par Florence Edelmann
Cette recette provient du livre Pâtisseries maison par Florence Edelmann aux éditions Marabout P214.
J'ai réalisé cette recette car il y a quelque temps, j'avais reçu un colis contenant des pralines roses ainsi que de la crème de marron. Voilà ma réalisation avec la crème de marron. Merci encore à Catherine.
Ingrédients: (Pour 6 personne) préparation: 15 min cuisson: 45 min
150 gr de farine
3/4 de sachet de levure chimique
4 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr de beurre
300 gr de crème de marron
2 c à s de rhum
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Tamisez la farine avec la levure. Fouettez les oeufs en incorporant le sucre et le sel petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine délicatement.
Fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis incorporez-y la crème de marron et le rhum. Mélangez ces deux préparation délicatement et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire au four 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler.
Avis personnel: J'ai démoulé juste après les 15 minutes mais le cake n'était pas encore assez froid et il s'est un peu cassé donc je pense qu'il faut le laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de le démouler afin de ne pas le casser. Sinon, les miettes étaient très bonnes! Finalement je le trouve quand-même un peu trop humide mais pas mauvais! Mon amoureux m'a suggéré de mettre des raisins secs dedans pour la prochaine fois!