Muffins aux cerises sans farine
La recette de ces muffins provient du livre Cookies et muffins aux Editions Saep P45
Pour 6 muffins Préparation:25min Cuisson: 20min
Ingrédients:
200 gr de cerises
2 blancs d'oeufs
70 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
1/2 c à s de fécule de maïs
20 gr de beurre
Une pincée de sel
Préparation:
Lavez les cerises, les essuyer et les dénoyauter.
Déposez les blancs d'oeufs dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et montez-les en neige.
Dans une terrine, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la fécule de maïs et les cerises.
Ajoutez les blancs montés en neige en remuant délicatement.
Versez cette préparation dans les moules beurrés.
Cuire au four à 170°C pendant 20 minutes environ.
Démoulez tiède et laissez-les refroidir sur une grille.
Avis personnel: J'ai piqué au centre des mufins à la sortie du four et le couteau n'est pas ressorti plein de pâte mais, les muffins auraient pu rester encore 5 minutes au four! Du coup j'ai eu un peu de mal à les démouler sans les casser... D'autre part, je ne les trouve pas super bon donc j'aurai essayé mais je pense pas que je recommencerai cette recette! En fait, je les trouve trop sucré.