Petits clafoutis aux raisins
Voilà une deuxième recette de clafoutis aux raisins car la dernière fois que j'en ai fait, j'ai touvé cela excellent !
Cette fois je teste la recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série août-septembre 2006 P16
Ingrédients: (Pour 4 personnes) Préparation: 25 minutes - Macération: 30 minutes - Cuisson: 20 minutes.
300 gr de raisin noir
80 gr de farine fluide
100 gr de sucre
30 gr d'amandes éffilées
30 gr de beurre
2 oeufs
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace
Sel
Préparation:
Egrappez, lavez et séchez les raisins. Coupez-les en deux et ôtez les pépins. Mettez-les dans une terrine avec 40 gr de sucre. Mélangez et laissez-les macérer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte: Mettez la farine dans un saladier avec le sucre restant, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette. Mélangez et ajoutez peu à peu le lait et la crème liquide.
Beurrez 4 petits plats à gratin. Répartissez-y les raisins et les amandes effilées. Versez la pâte dessus et glissez 20 à 25 minutes au four.
laissez tiédir le clafoutis et saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.
Avis personnel: Nous le dégusterons dans quelques instants. Voilà qui est fait et franchement, j'ai été déçue car celui que j'avais fait précédemment était bien meilleur... Je vous conseille donc d'aller voir l'autre recette qui se trouve ici