Frittata aux asperges
Cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle n°194 P16
Ingrédients: (pour 8 personnes)
600gr d'asperges vertes
12 oeufs
30 cl de crème liquide
300 gr d'emmental râpé
Sel et piment d'Espelette
Préparation:
Cuisez les asperges à l'eau bouillante salée 4 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide,l'emmental et du sel, puis ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Mélangez aux asperges coupées en tronçons.
Versez dans un moule rectangulaire antiadhésif et cuisez 30 minutes à four chauffé à 200°C. Démoulez tiède, coupez en carrés et servez.
Avis personnel: Nous avons préparé l'apéritif pour l'anniversaire de ma grand-mère que nous allons fêter en famille demain mais en démoulant, nous avons déjà goûté un petit morceau de la frittata et c'est vraiment très bon, on sent bien le goût des asperges!