Tarte aux framboises de Sophie Dudemaine au lait Gloria
Recette qui provient du magazine Hors-série Cuisine Actuelle de août-septembre 2006
Ingrédients: (Pour 6 à 8 personnes)
1 pâte sablée prête à dérouler
375gr de framboises
4 oeufs
200 gr de sucre en poudre ( 200 gr de sucre critalisé et 1 sachet de sucre vanillé)
140gr de farine avec poudre levante incorporée
60gr de beurre fondu
40 cl de lait Gloria
1/2 c à c de vanille en poudre (extrait de vanille liquide)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un moule à tarte de 27cm de diamètre, étalez la pâte en conservant le papier dessous, réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille, la farine et le beurre puis incorporez petit à petit le lait Gloria.
Répartissez les framboises sur le fond de tarte et versez la preparation au lait Gloria par dessus.
Mettez au four pendant 35 minutes.
Dès la sortie du four, retirez la tarte du moule et posez-la sur une grille pour empêcher que la pâte s'humidifie. Une fois la tarte refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.
Avis personnel: C'est étonnant que toutes les framboises remontent... Sinon c'est bon, le goût est top mais je trouve un peu dérangeant les pépins de framboises qui se mettent dans les dents... En fait, ça fait un peu tarte au flan aux framboises. Nous n'avons pas saupoudrez de sucre glace au dessus et c'est très bien sans... Nous la trouvons meilleure froide!