Tarte aux fraises et spéculoos qui impressionne!
Cette recette provient du site des magasins GB
Ingrédients: (Pour 8 personnes)
60 spéculoos (Vous avez bien lu, ce n'est pas 60 gr mais bien 60 biscuits!)
500Gr de fraises
30 cl de lait
340gr demascarpone
2 feuilles de gélatine
70 gr de sucre glace
180gr de beurre
1 sachet de sucte vanillé
2 c à c de miel
Préparation:
Mixez les spéculoos jusqu'à obtention d'une poudre puis mélangez-les avec le beurre et le miel.
Placez votre préparation dans deux moules identiques et laissez cuire 10 minutes à 180°C.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide puis, une fois qu'elles sont molles, essorez-les. Faites chauffer doucement avec le lait au micro-onde jusqu'à ce que la gélatine soit liquide. (Moi j'ai mis le lait et la gélatine dans une casserole et j'ai bien remué.
Mélangez ensemble à la fourchette le mascarpone, le sucre glace, la gélatine et le sucre vanillé pendant environ 1 minutes. Ajoutez les fraises découpées en petits morceaux.
Laissez refroidir les fonds de pâte à tarte et réservé la préparation au mascarpone au frais quelques heures. Déposez la préparation sur une base de tarte puis recouvrez avec la deuxième. (Le mieux est de le faire dans un moule haut à charnière)
Remettez au réfrigérateur une nuit.
Régalez-vous!
Avis personnel: Très bon, surtout la pâte au spéculoos! Celà dit, si vous y arrivez, je vous conseil de faire les disques de pâte moins épais que les miens! Il faut savoir que c'est vraiment pas facile à découper donc le gâteau est beau mais les quartiers sont nettement moins présentables...
C'était ma première utilisation de feuilles de gélatine et ça s'est bien passé... Donc je suis assez contente de la recette!
En réponse à certains, en effet, avec seulement la base de pâte aux spéculoos, ça devrait fonctionner aussi... Mais je trouvais que ça fesait partie de l'originalité de la recette de mettre les deux couches de pâte donc je l'ai fait...