Tarte pomelo et noix de coco
Cette recette est tirée du magazine Cuisine Actuelle n°193 P38
Préparation: 30 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients: Pour 6 personnes
Pour la pâte:
125 gr de beurre
250 gr de farine
1 oeuf
60 gr de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
3 pomelos roses ( perso, j'ai mis un pomelo énorme qui n'était pas rose, il pesait 1 kg)
5 cl de Campari ( apéritif)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
150 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
50 gr de noix de coco râpée + 1 c à s.
Préparation:
Préparez la pâte dans un saladier en amalgamant tous les ingrédients. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le four sur 180°C.
Râpez le zeste d'un des pomelos ( 1/2 du mien), pressez le fruit et un deuxième ( les 3/4 du mien). Mélangez le zeste et le jus dans un bol avec le Campari, réservez.
Dans une jatte, travaillez au fouet un oeuf entier et trois jaunes avec le sucre. Ajoutez progressivement la poudre d'amandes et la noix de coco, puis délayez avec la crème liquide. Ajoutez le jus au Campari et mélangez.
Etalez la pâte sur un plan fariné, garnissez-en un moule beurré et remplissez de crème. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille. Pelez le dernier pomelo, taillez-le en fines tranches et étalez-les sur la tarte. Au moment de servir, poudrez d'un voile de noix de coco.
Avis personnel: C'est très difficile d'étaler la pâte en rond... Quand je l'ai sortie du frigo, elle s'est effritée donc j'ai du rajouter un peu d'eau mais bon, elle est bonne quand-même! Quand à la garniture, c'est super bon, un peu amer avec un bon goût de noix de coco! Quand je recommencerai, je ne mettrai plus de pomelo coupé en tranches en garniture car c'était un peu trop amer à mon goût mais ce n'était pas du pomelo rose qui est plus doux...