Clafoutis aux raisins
En fait je me suis inspirée de différentes recettes de clafoutis et voilà le résultat!
Ingrédients: pour 4 personnes
300 gr de raisins noir
2 poignées d'amandes effilées
3 oeufs
50 gr de beurre
60 gr de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé
50 gr de farine
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
Préparation:
Lavez, découpez et enlevez les pépins des raisins coupés en deux. Placez-les dans le fond du plat.
Fouttez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre préalablement fondu. Incorporez le mélange lait-crème petit à petit.
Versez délicatement la préparation à clafoutis sur les fruits.
Répartir au dessus du clafoutis les amandes effilées.
Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Avis personnel: Je le mangerai froid avec ma maman ce soir donc il faudra un peu attendre pour avoir mon impression!Il était très bon bien que peut-être un peu trop cuit car j'ai divisé en 4 petits plats... Mes raisins provennaient du maché de la gare du midi à Bruxelles.