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Cuisine by mutante
25 mars 2007

Aumonière de Herve doux, coulis de sirop de Liège

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Voici à nouveau une entrée bien Belge!!! Cette recette provient du supplément du Femmes d'Aujourd'hui: Le magazine Mille et un délices n° 5/45 octobre-novembre 2000.

Préparation 15 minutes, cuisson: 10 minutes.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

100 gr de fromage de Herve doux

5 cl de crème fraîche

1 c à s de ciboulette ciselée

1 pomme

4 disques de pâte à brick

2 c à s de sirop de Liège

4 poignée de salade mesclun

sel et poivre du moulin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Ecrasez le fromage de Herve et mélangez-le avec la crème fraîche et la ciboulette.

Pelez et coupez la pomme en quartiers, enlevez le coeur et coupez la pomme en petits dés.

Etalez les disques de pâte à brick sur un plan de travail, répartissez la farce au centre et repliez la pâte en aumônière, maintenez-la avec du fil de cuisine.

Posez les aumônière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire, 8 à 10 minutes, à four chaud.

Dans un poêlon, bversez le sirop de liège et 2 c à s d'eau. Faites chauffer lentement.

Faites revenir les dés de pomme dans le beurre, saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.

Répartissez la salade sur les assiettes, posez 1 aumônière par-dessus, entourez de dés de pomme et nappez de sirop. Servez sans attendre.

Avis personne: C'était très bon ( bien entendu à condition d'aimer le fromage de Herve qui a une odeur très forte et un goût particulier!). Je me suis dite que la prochaine fois, je mettrai une deuxième pomme et j'embalerais le mélange au fromage dans de la pâte feuilletée au lieu de la pâte à brick!

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Commentaires
D
Une bonne entrée, qui me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
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J
super ton site,<br /> Bon, pour tes crèmes brulées au foie gras, là ou je travaillais, on me demandait souvent de servir les crèmes brulées tièdes plus que froides (micro ondes 1min) avant de les caraméliser, mais si tu veux garder un coté tres chaud dessus, très froid dessous, pose les sur un lit de glaçons 1/4 d'heure, avec de l'alu dessus pour garder la chaleur à la surface; apres, tu caramélises. Ca veut dire de ne pas les laisser 8 heures au frais donc la consistance ne sera pas la même par contre.<br /> Si tu trouve ça écoeurant, tu peux changer la cassonnade par des herbes mélangées à de la chapelure.<br /> à bientôt
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