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Cuisine by mutante
23 mars 2007

Quiche aux chicons et au Vieux Bruges

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Voici une recette bien Belge du livre "Bon appétit 3" du Colruyt.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

600 gr de chicons

200 gr de fromage vieux bruges (bloc)

250 gr de lardons salés

100gr de gruyère râpé

1/2 L de lait

1 c à s de beurre

Noix de muscade

Sel et poivre

Préparation:

Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule (28 à 30 cm de diamètre) et piquez-la quelques fois avec une fourchette.

Faites chauffer une c à s de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les lardons salés pendant 2 minutes.

Ajoutez les chicons préalablement émincés dans la poêle et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Epicez de noix de muscade, de poivre et de sel.

Intégrer le fromage coupé en dés à la préparation et versez-la ensuite sur la pâte.

Mélangez les oeufs, le lait et le fromage râpé et versez le tout sur le reste de la garniture.

Mettez la quiche au four préchauffé à 200°C pendant +- 35 minutes. Si la quiche brunit trop, recouvrez la de papier alluminium, sans serrer. De cette manière l'humidité pourra s'échapper durant la cuisson.

Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 minutes avant de la couper.

Avis personnel: Absolument excellent et fondante tarte salée!!!! Cette quiche a vraiment un superbe goût de fromage qui est bien fondu! Réchauffée le lendemain, je l'ai trouvée encore meilleure.

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Commentaires
C
Je teste ce soir!<br /> Ce blog est une mine d'or!<br /> Merci
Répondre
I
je sens que nous allons nous régaler !et nous boirons une bière belge !
Répondre
A
C'est une nouvelle manière de cuisiner les endives avec le fromage, une association toujours appréciée!
Répondre
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