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Cuisine by mutante
28 février 2007

Saumon grillé au lait de coco et curry

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Cette recette vient du magazine Guide cuisine n°189 P26

Préparation: 10 minutes     cuisson: 15 minutes      

Ingrédients: pour 6 personnes

6 pavés de saumon

40 cl de lait de coco non sucré

2 oignons

1/2 poivron rouge

1 citron vert

3 cm de gingembre frais

2 c à s rases de curry en poudre

1 c à s de concentré de tomate

3 c à s d'huile

1 branche de basilic

sel et poivre

Préparation:

Pelez le gingembre et râpez-le. Epluchez et hachez les oignons. Prélevez le zeste du citron au couteau économe, hâchez-le et pressez le citron. Emincez très finement le demi-poivron rouge et ciselez le basilic.

Coupez les pavés de saumon en deux. Faites-les dorer avec 1 c à s d'huile 5 ou 6 minutes dans une sauteuse antiadhésive. Retirez-les et gardez-les au chaud.

Faites revenir à leur place les oignons avec le gingembre et le reste d'huile. Ajoutez le curry et c à s d'eau, remuez 1 minute. Ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco, le zeste et le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Mélangez. Laissez cuire à feu très doux 10 minutes.

Répartissez les saumon et la sauce dans les assiètes chaudes , parsemez de basilic et de poivron. Dégustez aussitôt.

Avis personnel: J'ai fait ce plat avec du riz basmati et c'était délicieux mais il faut aimer le curry!

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Commentaires
C
Miam !!!!!
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E
ça m'a tout l'air délicieux!!! J'adore le poisson et le curry!!
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D
Le mariage poisson et noix coco est très réussie.
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F
J'aime le poisson au lait de coco non sucré, c'est divin !
Répondre
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