Petits pains de Pâques au Carnaval à la MAP
Non, ce ne sont pas de pommes de terre!
Cette recette provient du livre que j'ai reçu avec ma MAP et le gobelet de mesure aussi.
Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre:
1 gobelet de mesure d'eau
1/4 de gobelet de mesure de beurre fondu
1/4 de gobelet de mesure de sucre
1 oeuf de taille moyenne battu
1 c à c de sel
3-3/4 de gobelets de mesure de farine panifiable blanche de type 550
2 c à c de levain sec
2 c à c de canelle
1/4 de c à c de noix de muscade
1 gobelet de mesure de raisins secs
Selectionnez le programme 8 pour les pâtes
Préparation:
Séparez la pâte en 8 à 12 parts. Formez des boules et appuyez dessus légèrement.
Enduisez-les d'oeuf et de lait (mais pas de croix)
Recouvrez et laissez lever 30 minutes.
Cuisez au four à 190°C pendant 16 à 18 minutes.
A la sortie du four, enduisez-les à nouveau d'oeuf et de lait.
Avis personnel: Je suis ravie car ils ont bien monté, ils sont pas mauvais (j'en ais goûté un tiède)! C'est ma première vrai victoire avec ma machine à pain!!!! Celà dit, la prochaine fois je mettrai plus de sucre et un peu plus de raisins... Hééé oui, ça doit être le refflet de ma gourmandise....
Finalement je dois dire que plus le temps passe plus je les trouve succulent! Je trouve qu'ils prennent de plus en plus le bon goût des raisins et de la cannelle!