Muffins choco-raisins
Variation de la recette des muffins meringués.
Pour 12 muffins:
Ingrédients:
3 oeufs
150gr de sucre fin
15 cl de lait
60 gr de beurre
80 gr de raisins secs
250 gr de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
120 gr de sucre glace
12 carrés de chocolat noir
Préparation:
Battez 1 oeuf avec le sucre fin, le lait, le beurre fondu et les raisins.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
Versez dans 12 moules à muffins et enfoncez un carré de chocolat dans chaque moule à muffins afin qu'il y ait du chocolat fondu au centre des muffins, ensuite, remettez un peu de pâte au dessus du chocolat et enfournez 20 minutes à 180°C.
Sortez les muffins du four et attendez qu'ils soient bien froid avant de les démouler sinon vous ferez des catastrophe comme moi avec mes 6 premiers muffins à démouler!
Avis personnel: Dommage que j'ai été trop pressée de démouler les 6 premiers muffins ( c'est dû au fait que je n'ai qu'une plaque de 6 muffins donc je voulais la vider pour pouvoir enfourner les suivants) Sinon, j'en ai déjà goûté un qui était tout cassé et c'était très bon bien qu'un peu sucré... La prochaine fois, je ferai seulement au raisins ou seulement au chocolat! Mais pour moi, c'est décidé, j'adoooore les muffins qui sont hyper facile à faire!