Pâte et sauce au gorgonzola
La recette de la sauce est extraite du livre: 400 trucs et astuces , cuisiner, c'est facile! Edition Solar
Ingrédients:
250 gr de gorgonzola
25 cl de crème
10 cl de bouillon de viande
J'ai fait un paquet de 250 gr de pâte fraîche. ( prévu pour 3 personnes et mangé par 2 personnes)
Préparation:
Otez éventuellement la croûte de 250 gr de gorgonzola, coupez-le en morceaux et écrasez-le à la fourchette.
Versez 25 cl de crème fraîche dans une casserole et faites-là chauffer en remuant, sans la laisser bouillir.
Ajoutez 10 cl de bouillon de viande ( cube ou bouillon maison). Laissez chauffer un moment sur feu moyen.
Incorporez le fromage, puis baissez le feu et laissez mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce se veloute. Saler et poivrez à votre goût.
Avis personnel: J'ai accompagné mon steack de pâte à la sauce au gorgonzola et c'était vraiment excellent mais alors vraiment super bon!!!! Biensur pour apprécier cette sauce, il faut aimer le fromage...
Petite astuce, si comme moi vous n'êtes pas doué en sauce et qu'elle ne veloute pas, vous pouvez mettre un peu de maïzena instant pour sauce afin de l'épaissir un peu!