Trifle aux poires belle hélène
Je me demande toujours si dans un trifle il faut absolument un biscuit car dans le mien, il n'y en a pas!
Recette sortie tout droit de mon imagination...
Ingrédients:
3 demi-poires (il fallait bien finir la boîte de poires d'hier!)
1 yaourt nature
1 c à café de cannelle
1 c à c de sucre brun
un gros bâton de chocolat
1 c à s de crème fraîche
1 écorce d'orange confite ( facultatif)
Préparation:
Ecrasez les poires à la fourchette et les saupoudrer de canelle.
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.
Disposer dans un verre: 1 Une couche de poires
2 Une couche de yaourt saupoudré de sucre brun
3 Une couche de poires
4 Une couche de yaourt
5 Le chocolat fondu
6 Disposez l'écorce d'orange confite au dessus de la préparation.
Avis personnel: C'est délicieux et rafraîchissant, le goût de la cannelle ressort merveilleusement bien ... Je trouve que finalement la couche de chocolat n'est pas indispensable!