Tarte fine aux pommes
Cette recette est extraite du livre du livre de Sophie Dudemaine sur les buffets.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
6 pommes golden ou gala
100 gr de beurre
50gr de sucre blanc ou roux
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en fines tranches d'environs 0,5 cm d'épaisseur.
Disposez-les sur le disque de pâte en les superposant légèrement. Eparpillez sur le dessus le beurre en morceaux et saupoudrez des sucres.
Laissez refroidir à température ambiante.
Astuce: Peut se préparer 12h à l'avance, elle se mange froide ou t!ède ( 5 minutes au four à 180°C) avec de la crème glacée à la vanille.
Appréciation personnelle: Vite faite et absolument délicieuse!!!! Prochaine réalisation avec un peu moins de beurre peut-être...